Подростки из Балашихи подозреваются в убийстве 27 человек

Несколько лет подростки из Балашихи убивали и грабили людей. Следователи заканчивают сбор материалов на банду малолетних убийц.

Пока на молодых людях "висят” смерти шести граждан Балашихи и несколько вооруженных ограблений. Следователи считают, что убийств у банды было гораздо больше — около 27. Газета «Коммерсантъ» сообщает, что СКР дальше будет рассматривать дело о банде малолетних убийц, когда первые материалы по их делу будут переданы в суд.

Подростковая преступная группировка, в которой состояли 14-летние и 16-летние школьники и учащиеся ПТУ, образовалась в 2010 году. У подростков было 2 лидера - Анис и восьмиклассник Дима Длинный, который ни раз привлекался в полицию. Родственники Димы являются членами другой Организованной преступной группировки и были судимы.

Подростки действовали с жестокостью, бесцеремонностью и циничностью. Они выслеживали одинокого прохожего, просили угостить сигаретой, а потом жестоко били, чаще всего до смерти и грабили. Подростки использовали также холодное оружие. Через некоторое время банда начала нападать на людей кавказской внешности, убийства записывали на камеру и выкладывали в Интернет. 

новости партнеров