Особенности и сферы применения рычажных талей

Ручные рычажные тали являются важным инструментом, предназначенным для проведения строительных и погрузочных работ. С помощью этого механического устройства можно легко перемещать грузы, а также фиксировать их в нужном положении. Для того чтобы поднять и переместить небольшой предмет, лучше использовать стационарную таль. Она выполняет работу при помощи специального элемента – крюка, который соединен с приводной цепью. Оператор осуществляет управление таким устройством, находясь на земле, что делает конструкцию максимально безопасной. Приспособления рычажного типа предназначены для работы с грузами в пределах пяти тонн. В зависимости от типа механизма устройства подразделяются на шестеренные и червячные. Высота поднятия груза не превышает человеческий рост. По этой причине данный тип оборудования обычно не применяют в условиях складских помещений, размещенных на больших площадях, на которых грузы укладываются в несколько ярусов, доставая до потолка.

Таль рычажная отличается высокой функциональностью, компактностью, легким весом, небольшими габаритами, простотой обслуживания, ценовой доступностью. Все эти характеристики придают ей большую популярность среди потребителей. Ее можно использовать не только как самостоятельный грузоподъемный механизм, но и как часть подъемного крана или монорельсовой грузовой тележки. Такое оборудование идеально в случаях, когда выполняемая работа не имеет жестких временных ограничений, поскольку управляемый вручную механизм способен обеспечить только медленное поднятие и перемещение предмета. Ручные тали просты в эксплуатации, не требуют особых специфических навыков для управления, проявляют высокую устойчивость к различного рода механическим повреждениям, длительные сроки эксплуатации.

Еще одно важное достоинство данного вида оборудования – отсутствие расходов на электроэнергию. Наиболее эффективно оно для осуществления работ по погрузке и разгрузке на участках, расположенных далеко от электросетей, или там, где по той или иной причине невозможно подвести электричество. Речь идет, в частности, о мелкооптовых базах, небольших складах и торговых помещениях с малой площадью, цехах заводов и фабрик, автосервисах. Ручная таль может работать не только в помещении, но и на открытом воздухе, поэтому она вполне может применяться на железнодорожных узлах и стройплощадках.

новости партнеров