США и Южная Корея возобновили военные учения после угроз КНДР

Вашингтон и Сеул возобновили военные учения, несмотря на недовольство и угрозы КНДР использовать против них современное неизвестное всему миру оружие. Об этом сообщил помощник министра обороны США Дэвид Шэр. По его словам, приостановка учений на корейском полуострове была вызвана переговорами США и Южной Кореи по поводу перестрелки с КНДР, пишет «РБК».

«Совместные военные учения США и Южной Кореи возобновлены и будут продолжаться до 28 августа, как и планировалось ранее. Они прерывались на переговоры Сеула и США относительно перестрелки с КНДР», - сообщил Дэвид Шэр.

Он отметил, что в военных учениях США и Южной Кореи примут участие 3 тысячи американских и 50 тысяч южнокорейских военных, несмотря на то, что Северная Корея категорически против их проведения у своих границ.

Напомним, 20 августа на фоне совместных военных учений США и Южной Кореи между Сеулом и Пхеньяном произошла перестрелка. По данным СМИ, огонь открыла Северная Корея, нанеся 4 артиллерийских удара по соседям. Южная Корея ответила 29 залпами, что расценили в КНДР как провокацию с целью нападения.

В итоге, Сеул перевел свои войска в боевую готовность и пообещал эвакуировать население с демилитаризованной зоны. При этом северокорейские военные были подняты по тревоге – им было дано задание сбить станцию вещания и динамики соседей, с которых раздавалась антигосударственная пропаганда.

новости партнеров