Индекс фондового рынка США Dow Jones рухнул на 1000 пунктов

В последнее время индекс фондового рынка США Dow Jones, как отмечали журналисты, «лихорадит». Ещё в пятницу Dow Jones демонстрировал обвал в 531 пункта, что стало крупнейшим падением с 2011-го года. Сейчас же, по данным Газеты.Ru, падение индекса Dow Jones составляет более 1000 пунктов — прежде всего, это является результатом несбывшихся ожиданий инвесторов по ФРС США, обвала темпов роста китайской экономики и падения мировых цен на нефть.

Читайте также: «Обвал рубля. Что будет с долларом и евро в сентябре?»

Сегодня, как известно, «лихорадило» не только Dow Jones, а и Московскую международную валютную биржу (ММВБ), по итогам первых торгов недели ЦБ РФ установил рекордно низкий курс рубля, а валюты США и ЕС торговались на своих максимумах от 1998-го года. На рубле негативным образом сказываются те же внешние факторы: низкие цены на нефть, девальвация китайской валюты. Также к этим факторам добавляются геополитические обострения, наблюдающиеся в последнее время на международной политической арене.

В частности, рубль тянет вниз и обстановка на Донбассе, ведь доверие инвесторов к российской валюте зависит и от уровня той антироссийской риторики, которой придерживается Запад — чем сильнее наблюдается обострение ситуации на Донбассе, тем более радикальными становятся действия и заявления западной элиты.

На прошлой неделе торги на фондовом рынке США Dow Jones также завершились резким падением, что вызвало среди инвесторов невероятный стресс. Однако, нынешний индекс Dow Jones откатился еще ниже, что почти гарантированно усугубит ситуацию на валютных рынках.

Таким образом, после резкого падения на 1001,24 пункта индекс фондового рынка США составляет 15458,51 пункта, в процентном выражении падение составило 6,08%.

новости партнеров