Как выбрать и купить кулер для воды, для школ и детских садов в Санкт-Петербурге

Здоровье людей зависит от множества факторов, среди которых правильное питание, хорошая экология. Огромное значение имеет и качество питьевой воды, поэтому очень важно купить кулер для воды для школ и детских садов, ведь о здоровье подрастающего поколения нужно заботиться с самого раннего возраста. Сейчас такие устройства все чаще приобретают не только для офисов, но и квартир, дач, образовательных учреждений.

Что учитывать при выборе

Чтобы правильно выбрать подходящее устройство, нужно сначала понять, какие задачи оно должно будет выполнять. Ведь сегодня существует достаточно большой ассортимент кулеров, и выбрать оптимальный не всегда просто. Все имеющиеся модели выполняют такие функции:

  • охлаждение жидкости;
  • нагрев;
  • охлаждение, нагрев.

Есть кулеры, оборудованные 3 кранами, позволяющие пользоваться не только холодной и горячей жидкостью, но и теплой. Если в охлаждении нет необходимости, можно выбрать прибор с подогревом. Помимо того, есть устройства, предназначение которых — только розлив воды. Они не нагревают и не охлаждают, такие модели — лучшее решение для школы.

Нагревание воды во всех кулерах происходит одинаково, охлаждение может быть электронным или компрессионным. Последние функционируют как холодильники, охлаждение производится довольно быстро. Недостатки в большом весе и высокой цене. Электронные модели проще, доступнее, но отличаются небольшой производительностью.

Конструктивное исполнение, дополнительные функции

Чтобы кулером было удобно пользоваться, не должно быть тесноты. Настольные устройства обладают меньшими габаритами, но для них необходим столик или тумба. Напольный можно установить везде, где есть свободное место. При выборе подходящего прибора стоит обратить внимание на такие дополнительные функции:

  • Наличие шкафа-озонатора. Осуществляет обработку озоном.
  • Морозильная камера. Очень удобно для офисов, дома такая модель нецелесообразна.
  • Газирование жидкости. В некоторых устройствах можно изменять степень газирования.
  • Электронный монитор, с помощью которого можно узнать температуру воды.
  • Защита от детей. Препятствует тому, чтобы дети сумели открыть горячий кран.

Есть еще несколько функций, от их количества зависит стоимость.

Для дома больше подойдет небольшой прибор с электронным охлаждением, в котором есть защита от детей. Выбор офисной модели обусловлен количеством сотрудников. В школах предпочтительнее устанавливать устройства, которые воду только разливают. У жидкости должна быть комнатная температура.

новости партнеров