Знаменитости
Международные кредиторы решили списать Украине 20% долга
Экономика
25 августа 2015 г. 1:46
Время чтения: 1 минута

Международные кредиторы решили списать Украине 20% долга

В рамках переговоров по реструктуризации украинского государственных долговых обязательств международные кредиторы решили списать Украине 20% долга, чтобы достичь выполнения плана МВФ по спасению Украины путем сокращения долговых обязательств перед частными кредиторами. Сообщается, что Киев рассчитывал на 40-процентное списание долга, но инвестиционная компания Franklin Templeton пошла лишь на половину инициируемой Киевом суммы, пишет «Газета.Ru» с ссылкой на The Wall Street Journal.

По данным источника, соглашение на списание долга Украине в размере 20% еще не заключено, но его обсуждение говорит о том, что обе стороны активно работают в одном направлении по выполнению плана МВФ, предусматривающего сокращение украинских долговых обязательств перед международными частными кредиторами на сумму 15,3 млрд долларов в течение следующих четырех лет.

Читайте также: "Реструктуризация или новые займы. Как Украина погасит кредиты?"

Отмечается, что списание долга Украине может произойти уже в начале сентября, так как компания Franklin Templeton, которой Киев задолжал около 7 млрд долларов, готова уже на следующей неделе подписать соглашение о списании долга Украине.

Читайте также: "Долговая яма Киева. Госдолг Украины и вранье Запада"

Ранее, финансисты призывали частных кредиторов частично провести списание долга Украине. По их мнению, это позволит быстрее восстановиться стране в экономической сфере и стать вновь активным участником на рынке заимствований.

Читайте также

15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
вчера
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
вчера
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
вчера
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк
15 сентября 2019 г.
Ксения Собчак похвасталась горой свадебных подарков