Обвал рубля: авиабилеты иностранных компаний подорожают в России
Экономика
25 августа 2015 г. 8:32
Время чтения: 2 минуты

Обвал рубля: авиабилеты иностранных компаний подорожают в России

После колоссального обвала рубля на ММВБ уже стали проявляться первые последствия ослабления национальной валюты России: авиакомпании вынуждены вновь переписывать ценники на билеты в большую сторону. Правда, это не коснётся отечественных перевозчиков — РФ ждёт повышение лишь цен на авиабилеты иностранных компаний. Как сообщает РИА Новости, подорожание авиабилетов в России произойдёт уже завтра, 26 августа, а рост тарифов на услуги иностранных компаний составит 7,5-11,6%.

Читайте также: «Обвал рубля. Что будет с долларом и евро в сентябре?»

Информацию о том, что в РФ дорожают цены на билеты иностранных авиакомпаний, сообщили в Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) посредством телеграммы. В сообщении сказано, что уровень подорожания авиабилетов будет зависеть от той валюты, к которой привязана авиакомпания. С 2006-го года курс IATA отражал состояние доллара и евро с округлением до 50 копеек в большую сторону. Стоимость авиабилетов пересчитывалась по вторникам, однако ввиду роста курса доллара и евро к рублю специалисты вынуждены произвести довольно ощутимое поднятие цен.

Таким образом, ввиду роста курса доллара и евро «взлетит» и курс IATA. По информации источника, тарифы на международные авиабилеты в РФ номинируются в основном в евро, поэтому ожидается максимальный прирост цен — до 11,6%. После поднятия цен стоимость иностранных авиабилетов побьёт свой февральский рекорд, когда наблюдался предыдущий обвал рубля, ведь тогда доллар стоил 68 рублей, а ныне курс доллара к рублю возрос до уровня почти 71 рубль за $1.

В IATA, тем не менее, ожидают минимального влияния подорожания на рынок авиаперевозок, ведь сезон летних каникул подходит к концу, а до новогодних путешествий еще весьма далеко — россияне могут не заметить подорожание авиабилетов. Наибольший удар от этого получат авиакомпании, в которых и до обвала рубля наблюдалась весьма непростая ситуация.

Читайте также

19 февраля 2020 г.
6 умерших участников шоу «Голос»
24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год
19 февраля 2020 г.
«Глубокий старик»: Виторган снял Сукачева с шаурмой в забегаловке
4 февраля 2020 г.
7 умерших артистов «Аншлага»
10 декабря 2019 г.
6 умерших актеров «Ералаша»
20 февраля 2020 г.
Галкин извинился перед экс-вокалисткой «Миража» Гулькиной за клевету