Суд: Евгению Васильеву выпустили из тюрьмы сегодняшним числом

Судогодский районный суд удовлетворил прошение адвокатов экс-чиновницы Евгении Васильевой об условно-досрочном освобождении. По данным LifeNews, Евгению Васильеву выпустили из тюрьмы уже сегодня — признанная виновной по делу о хищениях в российском оборонном ведомство сможет покинуть место лишения свободы уже 25 августа, во вторник. Слушание по так называемому делу «Оборонсервиса» проходило сегодня, но сама Васильева на нём не присутствовала.

Слушание по УДО для Васильевой должно было состояться еще 21 августа, однако правозащитники Евгении Васильевой попросили суд отложить заседание ввиду занятости в других процессах. Во вторник же, представив суду положительную характеристику Васильевой из колонии, а также информацию о коррекции личности бывшей чиновницы, суд постановил отпустить Евгению Васильеву из тюрьмы.

В частности, адвокаты Евгении Васильевой мотивировали свой ходатайство ещё и тем, что Васильева в кратчайшие сроки возместила ущерб пострадавшей стороне — мы уже публиковали заметки о том, что за Евгению Васильеву исковые предписания о выплате свыше 216 млн рублей исполнил её отец. Получатели подтвердили, что отец Васильевой несколькими траншами возместил убытки за дочь — в частности, получение денег констатировали в «31-й ГПИСС».

В постановлении суда сказано, что условно-досрочное освобождение Евгения Васильева должна получить лишь с той оговоркой, что на протяжении последующих 2 лет 2 месяцев и 28 дней она не будет менять места жительства и рабочего места. Также для Васильевой оказались под запретом и административные правонарушения, за которые бывшую чиновницу могут вернуть обратно в тюрьму.

новости партнеров