Дело «Оборонсервиса»: Васильева полностью возместила стране ущерб от своих действий

Неудовлетворённые исковые требования по делу «Оборонсервиса», главной фигуранткой которого является экс-чиновница Евгения Васильева, на сегодняшний день полностью отсутствуют, сообщили во Владимирском областном суде. По данным ТАСС, Васильева выплатила государству ущерб в размере 216 млн 287 тысяч 223 рубля несколькими траншами. Сама Евгения Васильева в тюрьме, поэтому выплаты за неё государству делал её отец.

Читайте также: «Острожный PR. Куда "пропала" Евгения Васильева?»

Фактически, возмещение ущерба стране являлось одним из важнейшим судебных требований, а после возмещения убытков Евгения Васильева выполнила все необходимые условия для условно-досрочного освобождения (УДО) из колонии: отбыла половину срока наказания (с учётом домашнего ареста), выплатила ущерб по делу «Оборонсервиса», получила положительную характеристику в колонии. Вполне вероятно, что после этого суд может предоставить Васильевой право на досрочный выход из тюрьмы, но официальной информации по этому вопросу пока нет.

Во время процесса рассмотрения Судогодским районным судом ходатайства об условно-досрочном освобождении Васильевой адвокаты оперируют именно фактами выполнения всех исковых требований. Суд, в свою очередь, констатировал этот факт — Васильева действительно выполнила все требования, а порицаний в колонии она не удостоилась. Отпустят ли Евгению Васильеву на свободу досрочно, однако, пока неизвестно.

Читайте также: «Евгения Васильева разрешила ФСИН назвать её реальное местонахождение»

Напомним, Васильеву по делу «Оборонсервиса» приговорили к пяти годам тюрьмы, суд оценил, что оборонное ведомство из-за её действий лишилось значительной части имущества. После заключения Васильевой под стражу появились слухи, что чиновница якобы разгуливает на свободе: её видели в центре Москвы. Однако, эти сообщения не подтвердились, поскольку с разрешения осуждённой во ФСИН назвали реальное местоположение Васильевой.

Суд рассмотрит ходатайство об условно-досрочном освобождении Васильевой в пятницу, 21 августа. Не исключается, что судебный вердикт будет положительным для осуждённой.

новости партнеров