Евгения Васильева разрешила ФСИН назвать её реальное местонахождение

Новости о том, что осуждённая по резонансным имущественным преступлениям в «Оборонсервисе» экс-чиновница Евгения Васильева якобы разгуливает на свободе вместо отбывания тюремного срока, потрясли не только общественность, но и российских политиков. Ввиду некоторых данных о том, что вместо пребывания в тюрьме Васильева может находиться на свободе, воспользовавшись услугами «тюремного двойника», свой запрос в Генпрокуратуру и ФСБ об установлении реального местонахождения Васильевой направил также и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В пятницу же, по данным РИА Новости, Васильева всё-таки разрешила рассказать о её местонахождении, тогда как раньше комментировать что-либо скандальная особа отказывалась.

Читайте также: «СМИ: адвокат допустила, что в тюрьме вместо Евгении Васильевой сидит другой человек»

«Ввиду наличия большого количества запросов средств массовой информации и общественности мы сообщаем, что осуждённая по делу «Оборонсервиса» Евгения Васильева сейчас находится в женской исправительной колонии №1 в посёлке Головино УФСИН по Владимирской области. Она действительно проходит срок тюремного наказания, эту информацию разрешила опубликовать осуждённая», — сообщили во ФСИН.

По данным LifeNews, некоторые эксперты PR уже отметили, что слухи о пребывании Васильевой вне тюрьмы могут являться частью её рекламной кампании, призванной продвигать творчество чиновницы в виде музыкальных клипов и картин, которыми скрашивала свой досуг экс-чиновница во время домашнего ареста. По оценкам экспертов, если бы это была действительно PR-кампания Васильевой, то она бы обходилась осуждённой чиновнице весьма дорого (около 1 млн в месяц), а вот в эффективности таких технологий усомнились: Васильевой вместо слухов об «исчезновении» из тюрьмы следовало бы заняться спортом или сменить имидж — это удивило бы общественность гораздо больше, а также более соответствовало бы продвижению её творчества и личности.

Напомним, по итогам длительного судебного разбирательства Евгения Васильева получила 5-летний срок заключения, в момент оглашения приговора она даже пошатнулась. Согласно вердикту суда, Васильева признана виновной в ряде имущественных хищений в «Оборонсервисе», а также суд её приговорил к выплате 77 миллионов рублей пострадавшей стороне в качестве компенсации ущерба. Вскоре Васильева сможет подать ходатайство на условно-досрочное освобождение из тюрьмы, поскольку период домашнего ареста также учитывается при отбывании наказания в тюрьме.

новости партнеров