Лидер ЛДПР Жириновский подключился к поискам Евгении Васильевой

Социальные сети и блогосферу потрясли новости о том, что признанная судом виновная в хищениях в «Оборонсервисе» экс-чиновница Евгения Васильева может находиться вне тюрьмы — похожую на неё женщину якобы видели в центре Москвы, что удивило знакомых с ситуацией россиян. Позднее известный адвокат также высказала мнение, что ещё со времён СССР в РФ имеются некие преступные схемы, в соответствии с которыми за реального преступника может отбывать тюремный срок подставное лицо, это стоит очень больших денег. Сама Васильева никак не комментировала эту ситуацию, поэтому к поискам виновной в хищениях имущества Минобороны РФ Евгении Васильевой подключился и лидер ЛДПР Владимир Жириновский, сообщает Вести.Ru со ссылкой на сайт партии.

«В СМИ появились сообщения о том, что вместо того, чтобы отбывать срок и шить рукавицы в одной из колоний общего режима, осуждённая по резонансному делу «Оборонсервиса» Евгения Васильева якобы разгуливает по Москве, оставаясь при этом на свободе. Если это действительно так — то это плевок обществу. Мало того, что вынесенный Васильевой приговор не соответствует тяжести её преступлений, так ещё и постановление суда не исполняется. Вор должен сидеть в тюрьме», — цитируют СМИ заявление Жириновского, решившего выяснить истинное местоположение Евгении Васильевой.

Ввиду информации о возможности пребывания Васильевой вне мест лишения свободы Жириновский решил направить запросы в Генпрокуратуру и МВД, чтобы прояснить для себя и общественности правду о том, находится ли Васильева в тюрьме, как об этом постановил суд. В частности, запрос Жириновского содержит требования о том, чтобы были предоставлены видео- и фотодоказательства пребывания Васильевой в тюрьме, а также информацию о точном местонахождении экс-чиновницы.

Напомним, информацией о настоящем местонахождении Васильевой заинтересовался не только Жириновский, но и многие другие политики и блогеры. Доказательства пребывания Васильевой в тюрьме до сих пор отсутствует, тогда как некий источник сообщал «Интерфаксу» о том, что экс-чиновница пребывает сейчас в 1-й исправительной колонии (ИК-1) в посёлке Головино. Однако, этот источник утверждал, что Васильева в тюрьме изменилась, поскольку она отказывается от контактов с внешним миром, поэтому и новости о том, что она якобы не в тюрьме, комментировать отказывается.

новости партнеров