Приговор по «Оборонсервису»: Евгения Васильева садится в тюрьму на 5 лет

Пресненский суд Москвы постановил, что виновная по ряду мошеннических нарушений, превышению должностных полномочий экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева приговорена к пяти годам реального тюремного заключения в колонии общего режима, пишет РИА Новости. По данным источника, в момент оглашения информации по тюремному заключению Евгения Васильева, вероятно, почувствовала себя нехорошо, поскольку зашаталась.

Согласно судебным данным, ключевая фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева признана виновной в нанесении экономического ущерба ведомству, в связи с чем суд взыскал со всех фигурантов дела свыше 123 миллионов 570 тысяч рублей ущерба. Васильева в связи с таким решением Пресненского суда Москвы была взята под стражу прямо в зале судебного заседания, где началось оглашение приговора по «Оборонсервису» ещё 6 мая.

Напомним, Евгения Васильева обвиняется в преступлениях при работе в «Оборонсервисе» по 12 эпизодам, однако суд постановил, что Васильева виновна по 8 из этих 12 эпизодов. В частности, Васильевой вменяют статьи за мошенничество, злоупотребление полномочиями, отмывание (легализацию) денежных средств, превышение должностных полномочий.

6 мая стало известно, что Пресненский суд Москвы признал Васильеву виновной, тогда ей было оглашено наказание в виде 8 лет условного наказания, а для остальных фигурантов дела прокуратура просила от четырёх до шести лет условного срока. В среду сообщалось, что Евгения Васильева, несмотря на вердикт суда, не признаёт свою вину в хищении 3 млрд рублей, однако суд всё-равно приговорил Васильеву к тюрьме. Сердюков признан введённым Васильевой в заблуждение.

новости партнеров