Порошенко рассказал, что ждет приговоривших Олега Сенцова

Петр Порошенко предрек, что людей, стоящих за «судилищем» над кинорежиссером Олегом Сенцовым, самих ждет скамья подсудимых. Президент Украины в таком ключе отреагировал на постановление российского суда, пишет РБК.

Глава государства в микроблоге Twitter выразил слова поддержки Олегу Сенцову и пообещал, что не останутся без ответственности те, кто стоит за организацией «судилища» над ним.

Отметим, что 25 августа Военный суд Северо-Кавказского округа озвучил приговор Сенцову, согласно которому его лишили свободы на 20 лет. Украинского режиссера судьи признали ответственным за организацию серии несостоявшихся терактов на Крымском полуострове, а также подготовку террористической группировки.

Гособвинитель настаивал на 23 годах тюрьмы. Сторона защиты заявила об отсутствии серьезных оснований для обвинения. Юристы ожидали оправдательного приговора и требовали освобождения в зале суда. Другому фигуранту дела – анархисту и антифашисту Александру Кольченко – дали десять лет колонии.

Напомним, что Сенцова правоохранительные структуры Крыма арестовали в 2014 году. Согласно версии сыщиков, он в составе организованной преступной группы намеревался совершить два теракта в Крыму.

Фото: Радио "Свободная Европа" (Сенцов и Кольченко)

новости партнеров