24 февраля в Рунете введут цензуру

24 февраля ожидаются изменения в регламенте компании RU-center, которая производит регистрацию доменов в нашей национальной зоне RU. Данные изменения позволят прекращать работу неугодных компании сайтов. 

Работа сайта может быть прекращена, если он призывает к насилию, распространяет или даже рекламирует материалы порнографического характера, наносит ущерб третьим лицам, призывает к свержению власти и т.д. Также домен может быть возвращен, если сайт оскорбляет религиозные чувства человека или оскорбляет его достоинство. 

Забавно, что определять виновность сайтов будут не полиция или суды, как должно быть в цивилизованных странах, а сама компания RU-center. В этом случае мы можем предполагать, что RU-center хочет влезть в петлю коррупции. Регистрация неугодного сайта и поддержка его на плаву теперь просто будет стоить нескольких взяток. Правда стоит отметить, что распространяться всё это будет только на домены третьего уровня. Но если дело пойдет - цензура в будущем коснется и доменов второго уровня.

новости партнеров