Эксперты: горячая война России с НАТО все реальнее

Перспективы горячей войны России с НАТО выглядят все реальнее, заявили эксперты из числа высокопоставленных экс-чиновников. В частности, предупредили о такой опасности экс-глава МИД РФ Игорь Иванов, экс-глава Минобороны ФРГ Фолькер Руге и их коллеги из Испании, Турции, Франции, Великобритании, пишет Newsru.com.

Россия и западная коалиция должны договориться о мерах по стабилизации отношений между Западом и Москвой. С таким лейтмотивом выступила группа бывших глав военных и дипломатических ведомств европейских стран. Они подчеркнули, что угроза конфликта стала реальной вследствие войны на Украине, активизации военных учений, а также инцидентов с самолетами, нарушающими воздушные пространства других государств.

Экс-чиновники призвали созвать саммит НАТО – РФ, на котором определить нормы поведения на море и в воздухе.

По их мнению, ситуация накалена до предела, и любая оплошность может привести к военной конфронтации. В докладе, подготовленном центром ELN, сказано о 66 "близких военных контактах" между НАТОвскими и российскими силами. Это говорит о том, что стороны готовятся к войне, отмечают эксперты.

Экс-министры обороны и иностранных дел уверены, что соглашение НАТО – РФ позволит снять напряженность и обезопасить регион от провокаций. В качестве примера они привели действующее соглашение между Пекином и Вашингтоном.

новости партнеров