Патрушев призвал чиновников отказаться от WhatsApp и Google из-за опасности

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев призвал российских чиновников отказаться от использования популярных мессенджеров WhatsApp, а также от сервисов Google в рабочих целях. По данным Патрушева, в РФ проблема использования располагающихся за пределами России информационных сервисов стоит достаточно остро, поэтому необходимо предпринять какие-то меры, чтобы чиновники самостоятельно отказались от них, пишет РИА Новости.

Читайте также: «СМИ: в Госдуме заподозрили ОС Windows 10 в шпионаже за пользователями»

«Использование сотрудниками органов власти зарубежных информационных сервисов — проблема, которая стоит очень остро, особенно остро эта проблема стоит на Дальнем Востоке. На самом деле, эта проблема является системной для всей России, но на Дальнем Востоке в особенности. К примеру, в Хабаровском крае такие телекоммуникационно-информационные ресурсы, как Yahoo, WhatsApp и Google использовались среди сотрудников органов госвласти», — сказал Патрушев в рамках совещания во Владивостоке.

Своё заявление Патрушев дополнил просьбой о том, чтобы обратить внимание на эту проблему, а также предпринять все необходимые меры — чиновники не должны пользоваться такими сервисами, ведь это ставит под угрозу передаваемую посредством мессенджеров информацию: она может быть получена и использована за пределами РФ в ущерб России.

новости партнеров