Социологи: граждане определили главную гордость России

Накануне исследовательский холдинг «Ромир» провёл социологические опросы среди граждан РФ, по итогам которых специалисты пытались определить, что или кто является главной гордостью страны. Согласно опубликованным в «Интерфаксе» результатам исследования, главной гордостью России в 2015-м году является её лидер Владимир Путин — такого мнения придерживалась треть респондентов, а в процентном выражении Путина назвали главной гордостью РФ 34% опрашиваемых, пишет издание Slon.

Также по итогам опроса социологи «Ромира» пришли к выводу, что в основном Путина главной гордостью РФ считают пожилые люди (участники опроса, кому за 60 лет) и молодёжь (участники опроса, кому до 24 лет). Практически такое же количество людей главной гордостью РФ считает её народ (мнения придерживаются 32% опрошенных). Следом за Путиным и народом РФ гордится своими традициями (25% опрашиваемых) и природными ресурсами государства (24%).

Некоторые из участников опроса отмечали, что главной гордостью РФ можно назвать достижения в космонавтике — 10% участников опроса ответили на вопрос именно так. Немного меньше людей (6%) гордятся собираемыми в РФ урожаями, а вот достижениями россиян в спорте и военной отрасли горды 19% участвовавших в социологическом исследовании.

На вопрос о том, чем может гордиться РФ, не смогли ответить 6% опрашиваемых: они сочли, что стране в настоящее время гордиться особо нечем. Эксперты отметили, что количество таких людей с 2003-го года значительно сократилось, ведь 12 лет назад мнения относительно того, что РФ нечем гордиться, придерживались сразу 25% россиян. Тогда же самой главной гордостью РФ считался народ, а не президент (народом гордились 16% опрошенных, а президентом — 12%).

новости партнеров