Минфин подсчитал среднюю стоимость нефти за полгода

Александр Сакович заявил , что средняя стоимость нефти марки Urals за первое полугоди 2011 года составила 108,12 долларов США, дороже чем в прошлом году на более чем 30 долларов, напомним средняя стоимость нефти в прошлом году составляла 75,93 долларов США.

Причиной роста стоимости нефтепродуктов в начале года стали война в Ливии, а так же неспокойная обстановка в странах Африки и Ближнего Востока. Международно энергетическое агенство в июне этого года хотела продать небольшую часть резервных запасов черного золото, однако, этому восприпятствовали основные экспортеры нефти. Так ОПЕК заявили, что резервные запасы не предназначены для манипуллирования ценами на нефть на мировом рынке, а необходимы на экстренные случаи.

Тем не менее рост цен на нефть благотворительно повлиял на экономику России, по словам чиновников, резкий рост стоимости нефтепродуктов на мировом рынке привлек дополнительный поток денежных средств в бюджет Российской Федерации, что позволило намного уменьшить дефицит бюджета на текущий год, около 1,5 процента.В подписанном же Дмитрием Медведевым бюджете на 2011 год дефицит бюджета составляет 3,6 процента.

новости партнеров