Наркоторговцам грозят пожизненные сроки

Государственной думой в третьем чтении наконец-то был принят правительственный закон, дающий разрешение на дачу самого сурового наказания, в виде пожизненного заключения, наркоторговцам. Теперь за сбыт, распространение и производство наркотических средств, преступник рискует отправиться за решетку до конца своих дней.

Напоминаем, что раньше за данное преступление, совершенное в больших масштабах, нарушитель получал максимальное наказание сроком в 20 лет. В виду изменение сроков заключения за торговлю наркотиками изменяется и законодательная система, ведь при рассмотрении этих дел теперь логичнее использовать трехзвенную систему наказаний, нежели двухзвенную.

Также в систему наказаний, обозначенной в статье 228 УК РФ, входит конфискация незаконно нажитого имущества. Отягощающим обстоятельством для суда теперь будет считаться и наркотическое опьянение преступника, на момент совершения злодеяния.

Как сообщают специалисты отделов по борьбе с наркотиками, что данные новшества, внесенные в законодательство, позволят в будущем сократить численность наркоторговцев, которые в страхе перед пожизненным заключением откажутся от совершения преступлений. 

новости партнеров