Захарченко рассказал, когда в ДНР начнут выдавать паспорта республики

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко в беседе с журналистами РИА Новости рассказал, когда дончанам выдадут паспорта республики. Со слов Захарченко стало понятно, что в настоящее время официальное руководство ДНР не планирует выдачу таких документов, но разрабатывает проект социальных карт, которые совместят в себе функции документа удостоверения личности человека и платёжной карты.

Читайте также: «Жизнь прифронтового Донбасса. Путешествие к "порогу войны"»

«Жители Донецкой народной республики получат паспорта ДНР тогда, когда ДНР будет признана другими государствами, когда они не будут просто бумагой с печатями и фотографиями. Для начала ДНР должны признать хотя бы дружественные нам страны, пока этого не происходит. Я считаю пустой тратой времени и ресурсов введение паспортов образца ДНР», — сказал Захарченко.

Общаясь с журналистами, глава Донецкой народной республики также анонсировал и выдачу социальных карт. Пока неизвестен полный перечень функций, которые будут возложены на такие карты, однако жители одной из непризнанных республик Донбасса смогут использовать эти карты в качестве платёжных инструментов. По этом картам в ДНР, как ожидается, будут идентифицировать личность людей.

новости партнеров