В США более 1,8 миллиона избирателей являются «мертвыми душами»

В Америке в процессе государственных выборов было выявлено множество нарушений. Например, в ходе регистрации избирателей общее количество недействительных бюллетеней составило 24 миллиона.

По данным, опубликованным Pew Center on the States, 2,75 миллиона бюллетеней с ярко выраженными нарушениями были обнаружены на территории одного штата. Так же, как выясняется в ходе исследований, в списки избирателей страны значатся 1,8 миллиона давно умерших людей, а 51 миллион граждан, имеющих право на реализацию собственного мнения, не попали в списки голосующих.

Данная путаница в избирательной системе США возникла в виду того, что она безнадежно устарела. Списки голосующих до сих пор попадают в руки комиссии в бумажном виде и составляются местными властями, при подсчете заявлений избирателей.

Минус бумажной системы подсчета голосов обозначается также тем, что она имеет весьма высокую себестоимость.

Но, данный факт не распространяется на округ Марикопа в штате Аризоны, уже несколько лет использующий интернет-технологии в ходе регистрации голосующих граждан. Именно благодаря данному новшеству округ сумел снизить себестоимость избирательной системы на миллион долларов США. 

новости партнеров