Ляшко заблокировал трибуну Рады, выступая против особого статуса Донбасса

В Верховной раде Украины сегодня, 31 августа, должно было состояться голосование за изменения в конституцию украинского государства, однако важное мероприятие оказалось под угрозой срыва: у здания Рады уже собрались многочисленные активисты, требующие непредоставления Донбассу особого статуса, а в самой Раде заблокирована трибуна. По данным украинских СМИ, блокировку трибуны Верховной рады организовал Олег Ляшко и 10 других депутатов от «Радикальной партии», передаёт Вести.Ru.

Обновлённая конституция, за которую сегодня должны проголосовать украинские парламентарии, предусматривает предоставление Донбассу особого статуса. В списке нововведений также имеются предложения по децентрализации Украины, однако некоторые представители украинской политической элиты отказываются голосовать за такие изменения в украинскую конституцию. У здания Рады протестуют порядка тысячи сторонников непредоставления Донбассу особого статуса, в их руках плакаты с соответствующими лозунгами.

Фото: издание "Обозреватель.UA"

LifeNews пишет, что относительно этих нововведений в конституцию стали сомневаться не только в «Радикальной партии» Ляшко, а и в партиях «Свобода» и «Самопомощь». В украинских СМИ уже отметили со ссылкой на знакомых с ситуацией экспертов то, что результатом блокировки президиума может стать силовой разгон.

Здание Верховной рады сейчас охраняет усиленный патруль киевской полиции и нацгвардии.

новости партнеров