PocketBook A10: ридер с функционалом планшета на базе Android

Международная компания PocketBook, лидер российского рынка устройств для чтения электронных книг продолжает развивать свою линейку мультимедийных ридеров на базе платформы Android. Первым устройством такого класса от PocketBook стала модель IQ 701 с 7-дюймовым сенсорным экраном. А сейчас компания представляет Android-ридер PocketBookA 10’’, снабженный 10-дюймовым дисплеем и весьма производительным центральным процессором с тактовой частотой 1 ГГц.

Корпус ридера выполнен из пластика белого цвета с черными вставками. Белые части глянцевые, черные выполнены из практичного материала «софт-тач», который создает эффект «прорезиненного покрытия» и не скользит в руках.  Весит ридер 670 г, толщина составляет 15 мм. СобираетPocketBook A 10’’ компания Foxconn, крупнейший контрактный производитель мобильной электроники в мире.

PocketBookA 10’’ оснащен 10-дюймовым емкостным сенсорным TFT-дисплеем с разрешением 1024 х768 точек (как у iPad), который поддерживает технологию multi-touch,значительно облегчающую управление устройством. Цветопередача экрана составляет 16,7 млн. цветов. Модель работает на базе процессора Texas Instruments OMAP3621 с частотой 1 ГГц. Для хранения книг и мультимедийных файлов (фото,видео, музыкальные композиции) предусмотрено 4 Гб памяти плюс слот для microSD-карт. Здесь же добавим, что новинка оборудована модулями Bluetooth и Wi-Fi, а на ее лицевой панели расположена 2-мегапиксельная веб-камера для совершения видеозвонков.

Устройство работает на базе операционной системы Android версии 2.3.5 с веб-браузером,клиентом электронной почты, каталогом игр и приложений Android Market, фирменным приложением для чтения электронных книг и функцией Text-To-Speech,которая позволяет превращать документы в полноценные аудиокниги.

Стоимость PocketBook A 10’’ – 10 990 рублей. 

новости партнеров