Популярный мультсериал «Маша и медведь» закрывается

Отечественный мультсериал «Маша и медведь» после релиза последнего, 52-го, эпизода на YouTube закрывается. Создатели самого популярного в стране анимационного мультсериала – студия «Анимаккорд» - снимать продолжение не собираются.

Продюсер Дмитрий Ловейко рассказал газете «Известия», что у студии недостаточно ресурсов на новые эпизоды.

Несмотря на высокий рейтинг, авторы проекта еще не решили, продолжится ли работа над следующим сезоном. Потребуется много времени, чтобы сочинить сценарий для всех серий полноценного продолжения мультсериала, отметил Ловейко.

С его слов, аниматоры сейчас сфокусированы на проектах «Машины сказки» и «Машины страшилки».

Как напоминает Лента.Ru, проект «Маша и медведь» удостоился высоких оценок со стороны специалистов. Журнал Animation Magazine включил мультсериал в список проектов, которые в будущем станут классикой. Приключения анимированной девочки Маши с удовольствием смотрят дети Италии и Великобритании. В августе к армии поклонников ее проделок подключатся американские малыши.

Ранее мы писали, мультсериал «Маша и Медведь» завоевал «мультяшный Оскар» (Kidscreen Awards) в марте текущего года. На YouTube канал «МиМ» вошел в 20-ку топовых с просмотром 2,5 млрд раз.

новости партнеров