СНБО приравнял Россию к главному военному врагу Украины

СНБО приравнял Россию к главному врагу Отечества. В ходе очередного заседания Совета нацбезопасности и обороны был принят проект обновленной военной доктрины.

Как приводит «Российская газета», документ характеризует главного врага Украины, а также вводит рекомендации военного характера. Петр Порошенко отметил, что новизна военной доктрины предусматривает отказ от внеблокового статуса и комплекс мер, нацеленный на евроатлантическую военную интеграцию.

Киев трезво оценивает свои перспективы относительно вступления в альянс. Но доктрина предполагает полноценное участие Украины в НАТО в будущем.

Противником Украины согласно доктрине принято считать Россию. Киевские стратеги полагают, что между странами якобы развернута «гибридная война» с применением военных, политико-экономических, информационных и прочих инструментов.

Военная доктрина предусматривает передвижение военных частей на восточный фронт и южный, то есть, ближе к силам «врага».

Доктрина носит концептуальный характер. Она приводит анализ современных военных конфликтов, устанавливает принципы и приемы предотвращения, применения военной силы для защиты суверенитета, подготовки страны к военному конфликту, а также защиты национальных интересов.

новости партнеров