Премия в 22 миллиона рублей для членов правления "АвтоВАЗа"

2010 год завершился для "АвтоВАЗа" с прибылью. Руководство будто бы только что об этом узнало. В связи с этим сотрудники компании получат выплату премии. На все эти выплаты будет потрачено в общей степени 858,7 миллионов рублей. Как ни странно, члены правления получат не самую большую часть этой цифры - всего 21,8 миллиона рублей.

В интервью различным изданиям руководство "АвтоВАЗ" сказало, что премии на заводе не зачислялись начиная с кризисного года. Напомним, для этой компании он случился уже в 2008 году. Но теперь дела у компании налаживаются, в связи с чем решено было расщедриться на немалую премию. 2011-ый год должен также завершиться для компании с прибылью, но о премиях по итогам этого года пока ничего не говорят.

Ранее руководство "АвтоВАЗ" заявляло, что отказывается выплачивать дивиденды своим акционерам по итогам 2010 года. Эту сумму (А она составила не менее 38,5 миллиардов рублей) уплатят в счет погашения различных долгов компании перед инвесторами и государством. Что до чистой прибыли "АвтоВАЗа" в 2010-м году, то она составила 3,6 миллиарда рублей. 

новости партнеров