Минфин: в 2016 году российский рубль пойдёт на укрепление

Заместитель министра финансов России Алексей Моисеев в беседе с журналистами рассказал о перспективах российской экономики и, в частности, рубля. Со слов Моисеева стало понятно, что ожидать падения рубля и в 2016-м году пока не приходится: новый прогноз Минфина по российской экономике подразумевает, что в четвёртом квартале 2015-го года ВВП пойдёт на рост, во всяком случае, наметит себе такую тенденцию. На 2016-й же год в Минфине ожидают восстановление экономики от рецессии, передаёт РИА Новости.

Читайте также: «Bloomberg выяснило, когда произойдёт крах финансовой системы России»

«Я думаю, что уже сейчас мы вполне можем говорить о росте российской экономики в следующем году. В этом уже появилась некоторая уверенность. В принципе, тенденция роста может наметиться уже в четвёртом квартале 2015-го года, но год к году, очевидно, для 2015-го будет наблюдаться рецессия. Там будет минус, но пока говорить о том, какой там будет минус, нельзя. Если говорить про 2016-й год, то я думаю, что там будет рост», — заявил Моисеев журналистам.

Тем не менее, какие-либо конкретные цифры в качестве ожидающихся экономических показателей Моисеев не называет. В последний раз в Минфине поговаривали о возможности падения ВВП России в 2015-м году на 3,3%, а на 2016-й год прогнозировали рост на 1-2%. Однако, западные эксперты менее оптимистично оценивают экономические перспективы России, прогнозируя и на 2015-й, и на 2016-й годы спад ВВП на уровне 4,2% и 1,3% соответственно.

новости партнеров