Bloomberg выяснило, когда произойдёт крах финансовой системы России

Издание Bloomberg провело очередное экономическое исследование в отношении России, которое позволило журналистам определить «предельные» точки для Москвы. По мнению опрошенных специалистов, крах финансовой системы России станет вероятным при мировых ценах на нефть в $22,5 за баррель, однако серьёзные проблемы в государстве проявятся немного ранее, когда «чёрное золото» подешевеет до 30-долларовой отметки, приводит РБК.

Читайте также: «Рост инфляции. Что будет с ценами в России осенью?»

Также эксперты отметили, что вместе с тем, когда нефть опустится до уровня в $30 за баррель, в России станет падать рейтинг одобрения Владимира Путина — с этим суждением согласны многие опрошенные изданием эксперты. Оценки состоянию РФ при таких ценах на нефть дали 30 экспертов, которые уверены, что с дальнейшим спадом — до $22,5 за баррель — в РФ начнутся настоящие трудности, предполагающие крах финансовой системы. Однако, пока очевидных причин для падения нефти до такого уровня не наблюдается, хотя факторы, способные обвалить «чёрное золото» до такого уровня, безусловно, присутствуют.

«Российское население оказалось гораздо терпимее к экономическим невзгодам, чем население любой другой, даже полуразвитой страны. Можно точно отметить, что популярность Владимира Путина не зависит от экономической ситуации, россияне любят своего лидера, несмотря на имеющиеся серьёзные экономические проблемы», — отмечает один из опрошенных экспертов, подвергая сомнению возможность падения рейтинга Путина при очередном обвале рубля.

Напомним, в настоящее время нефть торгуется на более высоких позициях, чем те, о которых с шоком говорят экономисты. По данным нефтяных бирж, в настоящее время нефтяные фьючерсы оцениваются приблизительно в $47,22. Специалисты уверены, что бездействию Центрального банка РФ придёт конец в тот момент, когда нефтяные котировки рухнуть до $40.

новости партнеров