Знаменитости
"Озон" покупает Sopato.ru
Наука
16 февраля 2012 г. 18:42
Время чтения: 1 минута

"Озон" покупает Sopato.ru

В мировой практике давно известны случаи, когда одни интернет-магазины покупают других, устраняя таким образом конкурентов. В рунете такие случаи происходят гораздо реже. Но случаются, о чем говорит приобретение портала Sapato.ru известным интернет-магазином Ozon.ru.

Нам хотелось бы узнать сумму сделки, но она будет покрыта тайной. В любом случае, сайт оценили суммой, которая больше годовой выручки. В этом призналась создательница Sapato.ruМарина Трещева. Тут стоит вспомнить, что издание Forbes в прошлом году оценивало оборот данного ресурса в 25 миллионов долларов. В интервью Марина Трещева сказала, что эта цифра близка к правде. В свою очередь, оборот Ozon составляет примерно 189 миллионов долларов. Теперь эта цифра повысится до 215 миллионов.

При помощи такой покупки Ozon открывает для себя новый рынок - рынок модных товаров. Покупка очень хороша, ведь Sapato.ru является третьим российским интернет-магазином по узнаваемости. 2,5 миллиона человек в сутки - такова его посещаемость на данный момент. По большей части этот ресурс продает модную обувь. Ozon ранее также пробовал продавать обувь, но лидером в этой области стать так и не смог. 

Читайте также

23 августа 2019 г.
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
23 августа 2019 г.
7 фактов о Семене Слепакове, которых вы не знали
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
22 августа 2019 г.
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии