Знаменитости
Новак: Россия готова предоставить Киеву газ со скидкой
Экономика
4 сентября 2015 г. 13:58
Время чтения: 1 минута

Новак: Россия готова предоставить Киеву газ со скидкой

Россия может предоставить Украине газ со скидкой в заключительном квартале, заявил Александр Новак. Со слов главы Минэнерго РФ, в этом случае стоимость на энергоресурсы будет на уровне цен, характерных для продажи в соседние страны, к примеру, в Польшу. Однако Киев официально не подавал такую просьбу, передает «Россия 24».

Министр не стал рассуждать о конкретной сумме, добавив, что она будет колебаться в районе цены за третий квартал, разве что «незначительно ниже».

Новак также опроверг сообщения, что украинский «Нафтогаз» просил «Газпром» предоставить средства в качестве аванса за транзит энергоресурсов через украинскую территорию.

Как напоминает «Интерфакс», ранее Алексей Миллер заявлял, что стоимость сырья для Украины по формуле, не предусматривающей скидки, составит $252 за тысячу кубометров.

Прогноз экспортной цены российского газа составляет $242. При этом на рынок газа непосредственным образом влияет нефтяной, который переживает не лучшие времена. Но в пересчете на рубли госмонополия получает большой куш, говорят эксперты.

Читайте также

15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк
13 сентября 2019 г.
Любовь до гроба: как прошла свадьба Собчак и Богомолова
вчера
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
вчера
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
15 сентября 2019 г.
Ксения Собчак похвасталась горой свадебных подарков