Знаменитости
Европарламент принял жесткую резолюцию в отношении России
Общество
16 февраля 2012 г. 20:24
Время чтения: 2 минуты

Европарламент принял жесткую резолюцию в отношении России

16 февраля 16 февраля Европарламент принял жесткую резолюцию в отношении России. В частности, в документе затронута тема прошедших парламентских выборов, а так же позиция России в отношение Сирии.

Так, в резолюции говорится, что в ходе предвыборной компании в Госдуму были нарушены некоторые условия, обеспечивающие честные выборы, включая отсутствия публичных дебатов, равенства политических сил и свободного доступа к СМИ. Кроме того, Европарламент указал на то, что при подсчете голосов были допущены нарушения и манипуляции в пользу действующей партии власти, что является доказательством отсутствия независимости избирательных комиссий. Таким образом, Европа потребовала проведения новых выборов в состав российской Госдумы, а так же проведения «по-настоящему честных и свободных президентских выборов». 

Кроме того, члены парламента, как говориться в резолюции по России, одобрили протесты «За честные выборы», прокатившиеся в России после подведения итогов парламентских выборов, поскольку они говорят о«консолидации истинного гражданского общества в России». Стоит отметить, что документе так же критикуются не только «попытки властей принудить госслужащих и учителей принять участие в пропутинских митингах», но попытки оппозиционеров по принуждению участия школьников в протестных акциях.

Так же резолюция затронула проблему «сирийского вопроса». Европарламент требует от российского правительства принять меры, предлагаемые Лигой арабских стран, которые позволят Совбезу ООН разрешить сирийский конфликт, а так же наложить запрет на продажу оружия Сирии.  

Читайте также

4 апреля 2019 г.
Ведущему НТВ Андрею Норкину стало плохо в прямом эфире
сегодня
Бузова выложила "честные" фото и посмеялась над своей внешностью
вчера
Главный спойлер «Игры престолов» нашли на постере первого сезона
вчера
Малахов узнал о госпитализации Татьяны Дорониной
23 мая 2019 г.
Светлана Лобода отказалась участвовать в спецвыпуске «Голос. Дети»
16 апреля 2019 г.
В прямом эфире НТВ произошла потасовка при обсуждении Украины