Удальцову отказали в проведении акции на площади Революции

​"Левому фронту" не было разрешено проводить свою акцию на площади Революции 26 февраля. На отказе настояла мэрия Москвы, она это сообщила организаторам акции по телефону вечером в среду.

Пресс-служба "Левого фронта" объясняет, что 26 февраля на площади Революции состоится празднование Масленицы. Мэрия предложила перенести акцию в другое место. Например, на Болотную площадь, либо на набережную Тараса Шевченко. О точном месте проведения организаторы акции будут думать после вручения им официального уведомления об отказе. Такое письмо должно быть получено организаторами сегодня днем или вечером. После этого организаторы намерены начать переговоры с мэрией. Если к успеху они не приведут, то акцию можно будет провести в форме флэшмоба. Также эту акцию можно будет провести в виде встречи с депутатами Госдумы, такое согласования с властями не требует.

Напомним, Александр Горбенко, являющийся заместителем мэра Москвы, ранее заявлял, что Удальцову скорее всего откажут в проведении своего митинга. Произойдет это из-за того, что количество участников обязательно будет выше заявленного. А вот по акции "Большой Белый Круг" чиновники ничего против не имеют. Эта акция состоится на Садовом Кольце 26 февраля, её будут проводить организаторы митингов "За честные выборы".

новости партнеров