Лучшую в мире коллекцию классических "Порше" продадут с молотка

Porsche является одной из всемирно известных автомобильных марок. В её истории присутствовало огромное количество автомобилей, добивавшихся успеха в мире автоспорта. Не верится, что одно из лучших частных собраний подобных машин будет выставлено на торги. Да, это произойдет, частная коллекция из 18-ти автомобилей Porsche будет продано посредством аукциона Gooding &Company.

Эта коллекция состоит из 18-ти классических автомобилей. Самой дорогой моделью можно считатьPorsche 917/30 Can-Am Spyder 1974 года выпуска. За одну её организаторы торгов хотят выручить не менее 3,25 миллиона долларов. Компания "Порше" построила всего четыре таких автомобиля. Под его капотом имеется тысячесильный двигатель, который в то время считался настоящим чудом.

Есть здесь ещё два элитных спорткара 1974 года - Porsche 962 1984 года и Porsche RSR TurboCarrera 2.14. За каждый автомобиль должно быть выручено не менее 1,75 миллиона долларов. Первый из этих автомобилей в свое время становился победителем автоспортивного марафона "24 часа Дайтоны". После той памятной победы автомобиль поменял всего двух владельцев. PorscheRSR также прожил хорошую спортивную жизнь. Этот автомобиль участвовал во всех крупнейших гонках 1974 года. В частности, он посетил Нюрбургринг, Зельтвеге и Имолу.

Ещё один примечательный автомобиль, выставленный на торги - это McLaren-Porsche MP4/3. В 1987 году данный болид участвовал в гонках Формулы-1. И это единственный экземпляр данной модели, который имеется в частных руках. Помимо этого в коллекции присутствуют другие автомобили, участвовавшие в гонках "Себринг" и "Ле-Ман". Если у вас не слишком много денег, то задуматься можно только о Porsche 944 S2 Cabriolet. Торги за эту модель 1991 года начнутся с отметки всего в 30 тысяч долларов.

новости партнеров