Порошенко рассмотрит вопрос о назначении Саакашвили премьер-министром Украины

Петр Порошенко рассмотрит вопрос о назначении Михаила Саакашвили украинским премьер-министром. Петиция с соответствующей гражданской инициативой набрала 25 тысяч голосов за несколько дней и, согласно регламенту, президент страны обязан ее рассмотреть, пишет ТАСС.

Ранее глава Одесской обладминистрации неоднократно говорил, что не стремится возглавить правительство Украины. С его слов, на этой должности должен быть порядочный человек, компетентный в вопросах финансовой системы. Кроме того, премьер должен быть изолирован от олигархического влияния. Такими качествами, по мнению экс-президента Грузии, он обладает, однако претендовать на кресло председателя Кабмина он не будет, сообщал «5 канал».

Украинские политологи не склонны серьезно воспринимать премьерские перспективы Саакашвили. Несмотря на то, что в украинской политике возможно почти все, губернатор Одесской области является наименее подходящей кандидатурой, считают они.

Глава «Третьего сектора» Андрей Золотарев утверждает, что более подходящими кандидатами являются Александр Турчинов и Наталия Яресько, возглавляющие СНБО и Минфин.

А Саакашвили выполняет роль политического тролля, чтобы быть в центре внимания и «самосохраняться», добавил эксперт.

новости партнеров