Рогозин о Яценюке: бандеровцы – трусы, но в казнях они первые

Дмитрий Рогозин отреагировал на данные об участии Арсения Яценюка в расстрелах и пытках военнослужащих РФ в Чечне в 90-е годы. Вице-премьер заявил, что подобные ему люди в военном плане не представляют угрозу, но на пытках и казнях им равных нет.

Ранее СКР выступил с громким заявлением, что украинский политик подозревается в участии в боевых действиях против ВС РФ. Глава СКР Александр Бастрыкин рассказал, что у следователей есть данные, согласно которым Яценюк наряду с другими украинскими националистами был членом карательных подразделений «Арго» и «Викинг», действовавших в Чеченской республике во время войны. Он якобы участвовал в расстрелах и пытках пленников вместе с небезызвестным Александром Музычко, пишет РИА Новости.

Вице-премьер РФ написал в Facebook, что бандеровцы не слывут храбрыми солдатами, «но в казнях и пытках всегда были первыми».

Следствие полагает, что украинский политик причастен как минимум к двум операциям в Грозном: столкновениям на площади Минутка и у горбольницы №9 в 1994-1995 гг, а также к пыткам и казням солдат ВС РФ в Октябрьской районе 7 января 1995 года.

СКР считает, что подозреваемый был ярым последователем УНА – УНСО и даже был отмечен высшим орденом Джохара Дудаева «Честь нации», выдаваемым за уничтожение российских «оккупантов».

новости партнеров