Кадыров потребовал наказать судью, признавшего книгу «Мольба к Богу» экстремистской

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров весьма критично воспринял новости из суда в Южно-Сахалинске, который признал книгу «Мольба к Богу» экстремистским материалом. Свою критику в отношении судебного решения Рамзан Кадыров опубликовал в своём аккаунте в Instagram, где пообещал подписчикам лично поучаствовать в этом разбирательстве, передаёт РИА Новости.

«Для тех, кто принял это судебное решение в отношении книги «Мольба к Богу», я требую строгого наказания — они пытаются взорвать ситуацию в нашей стране. Если с ними сейчас должным образом не разберутся, то меня признают преступником. Я их лично призову к ответу, потому что для меня нет ничего выше Корана», — пишет Рамзан Кадыров в социальной сети.

Кроме того, стало известно, что Кадыров в данном вопросе не был голословен: лидер Чечни уже поручил своему адвокату подготовить апелляционную жалобу в Судебную коллегию по делам Южно-Сахалинского суда, на основании которого решение о цитатах из Корана должно быть признано необоснованным и незаконным. Кроме того, данное судебное решение Кадыров намеревается законным образом приравнять к экстремистскому, а также направленному на подрыв стабильности Российской Федерации.

новости партнеров