Презентация iPhone 6S и другие новинки Apple

В 20.00 по московскому времени в Сан-Франциско на легендарной сцене Bill Graham Civic Auditorium состоялась презентация Apple. В частности, поклонники «яблочной» продукции дождались главных новинок корпорации из Купертино, пожалуй, самого ожидаемого gadget-релиза: состоялась презентация iPhone 6S и Apple iPhone 6S Plus. Кроме того, Тим Кук представил и долгожданную iOS9, а также другие новинки Apple. По результатам презентации стало понятно, что в 2015-м году гаджеты «яблочной» корпорации стали ещё более практичными и технологичными.

Второе поколение Watch OS для Apple Watch

Презентация Apple 9 сентября стартовала с новостей об Apple Watch — руководство «яблочной» корпорации поделилось успехом продаж, а также рассказало о второй версии Watch OS.

Например, внимание пользователей соцсетей привлекла функция мониторинга состояния здоровья плода у беременной женщины в «умных часах». Обозреватели отмечали, что это делает реалистичными фильмы о технологичном будущем человечества. В частности, часы позволяли женщине прослушать звук сердцебиения своего ребёнка, не создавая для плода стресс.

Кроме того, стало известно, что ремешки для Apple Watch будет делать известная компания Hermes, что придаст «умным часам» ещё более премиальный статус. Также новшеством стал и цвет «розового золота», представленный во время презентации Apple 9 сентября. Запуск новой версии Watch OS стартуют уже с 16 сентября 2015-го года, поскольку РФ оказалась в «первой волне» продаж.

Флагманский Apple iPad Pro

Также в Сан-Франциско «яблочная» корпорация из Купертино продемонстрировала самый большой планшет Apple iPad Pro. Новинка вызвала оживление среди присутствующих на презентации, ведь эта новинка от Apple длительной автономной работой (до 10 часов), относительно небольшим весом (примерно 1,54 фунта) и толщиной всего в 6,9 мм.

На презентации заявили, что iPad Pro способен в два раза превосходить iPad Air2 по производительности, а если говорить глобально, то эта новинка 9 сентября оставила позади около 80% всех существующих ноутбуков в сравнении уровня производительности. Также демонстрировались программные «фишки» нового iPad Pro, которые стали для мира hi-tech настоящей революцией.

Также во время демонстрации показали и Apple Pencil (фирменный стилус) по цене около 100 долларов, которого так долго ждали. Невзрачный на первый взгляд «карандаш» сумел превзойти все ожидания: в первую очередь, он придётся по душе дизайнерам, ведь фирменный стилус Apple способен распознавать наклон, силу нажима и направление. Стилус от Apple появится в продаже, по заявлению руководства компании, в ноябре.

Основные технические характеристики Apple iPad Pro:

  • вес 1,54 фунта;
  • диагональ экрана 12,9 дюймов;
  • третье поколение процессора A9X;
  • 64 или 128 Гб памяти (в зависимости от сборки);
  • стоимость: 32GB — $799, 128 GB Wi-Fi — $949, 128 GB Wi-Fi + Apple Pencil — $1079.
  • три основных цвета: чёрный, серебряный и золотой.

Новое поколение Apple TV

Ещё одна долгожданная новинка от Apple – TV-платформа. 9 сентября в рамках презентации в Сан-Франциско представители компании из Купертино рассказали о том, что новый Apple TV сможет похвастаться встроенной Siri, которая станет проводником пользователей в мире телевидения. Можно будет попросить Siri показать «какое-нибудь интересное ток-шоу», после чего электронная помощница найдёт максимально соответствующий пользовательскому запросу контент в App Store и прочих доступных контент-хранилищах.

Кроме того, продемонстрировали присутствующим на презентации Apple и множество новых «навыков» Siri — помощница в мире видеоконтента стала практически всемогущей, однако то, как эта функция будет реализована в отрасли русскоязычного контента, пока digital-обозреватели прогнозировать не берутся.

Кроме того, представила компания и новый пульт Apple TV: на нём невооружённым глазом были видны физические кнопки, выступающие из корпуса, а также сенсорная площадка для управления. В этот же пульт встроен и микрофон для «общения» с Siri. Кроме того, будут доступны и новые игры. Во время демонстрации представили и невероятное количество других «фишечек» у нового Apple TV, с которыми детально познакомили зрителей и присутствующих.

Объявленная стоимость Apple TV — 149 долларов за версию 32 GB и 199 долларов за 64-гигабайтную версию.

Презентация iPhone 6S и iPhone 6S Plus

«Мы изменили всё!», — заявил глава Apple Тим Кук, когда начиналась презентация iPhone 6S и iPhone 6S Plus.

Затем представители «яблочной» корпорации представили цветовую линейку iPhone 6S и iPhone 6S Plus, во время чего поклонники продукции удостоверились, что слухи о появлении цвета «розовое золото» подтвердились. Кроме того, новый «айфон» не получил новую цифру в названии, но стал продолжением 6-го поколения популярных смартфонов. Разрешение экрана Apple оставила прежним — 4,7'' и 5,5'', соответственно. Однако, стекло нового iPhone 6S является самым прочным в индустрии, а долгожданная функция Force Touch была представлена публике под неожиданным названием 3D Touch.

Порадовали пользователей iPhone и motion-обои, которые можно монтировать самостоятельно — благодаря функции 3D Touch и встроенному Taptic Engine телефон буквально оживёт в руках. Таким образом, новый «айфон» буквально переродился, а его концепция была в некотором роде даже переосмыслена.

Кроме того, любителям мобильной фото- и видеосъёмки продемонстрировали новую функцию Live Photos, представляющую собой обычное фото с элементами видео. Apple пообещала, что социальные сети к этой функции «подтянутся» уже в текущем году, поэтому фотографиями с элементами видео уже скоро можно будет поделиться, например, в facebook-аккаунте. Сама же камера получила 12 мегапикселей, а все прежние стёкла и матрицы были заменены более мощными аналогами. Обзавёлся iPhone 6S и более мощной фронтальной камерой, которую фанаты смогут испытать уже после старта продаж. Также некоторое обновление получили и все имеющиеся режимы использования традиционной камеры iPhone 6S.

Функция Touch ID также получила обновление: отпечатки новый «айфон» будет распознавать в два раза быстрее.

Ещё одной приятной новостью стало то, что Siri на «айфоне» теперь сможет работать во всех режимах, а не только во время подзарядки гаджета. Также компания сообщила и о многих других интересных новшествах. Ожидается, что «первая волна» продажи iPhone 6S 6S Plus стартует 25 сентября, однако РФ в списке «первой волны» не оказалось. Тем не менее, предзаказ на новинку уже открыт.

Долгожданная iOS9 выйдет уже 16 сентября 2015-го года, как и Watch 2. Цены на iPhone 6S и iPhone 6S Plus, как видно, остались прошлогодними. Также в США предлагается официальная рассрочка на покупку новых "айфонов", однако для РФ такая опция скорее всего окажется недоступной.

Фото:скриншоты презентации Apple

новости партнеров