Хиллари Клинтон призвала усилить нажим на РФ, а особенно на Путина

Бывший госсекретарь и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон во время выступления в Институте Брукингса в Вашингтоне высказалась за усиление нажима на РФ, а особенно на президента России Владимира Путина, в ответ на украинскую ситуацию. По ее мнению, действующие санкции против России хоть и оказали определенное воздействие, но не в полной мере. Бывшая первая леди США не пояснила к чему конкретно призывает американские власти, но подчеркнула, что она лично относится к категории тех, кто «хочет сделать больше», пишет «ТАСС».

«Я была и остаюсь при убеждении, что необходимо усилить нажим на РФ, а особенно на Путина, так как действующие антироссийские санкции хоть и оказали воздействие, но не в полной мере. Мы обязаны сделать больше, чем возможно, чтобы сдержать российскую агрессию в Европе и за ее пределами, цель которой подорвать американскую мощь», - заявила Клинтон.

Также бывший госсекретарь США в агрессивном контексте упомянула о российском «присутствии» в Сирии и призвала не упускать из вида Арктику. При этом кандидат в президенты США подчеркнула, что при президенте России Дмитрии Медведеве для создания партнерских отношений между США и Россией было сделано немало, но после возвращения Владимира Путина в президентское кресло все вновь изменилось.

В целом выступление Хиллари Клинтон было в основном посвящено сделке с Ираном, но многие вопросы касались России, которую она поставила в один ряд глобальных угроз наряду с вирусом Эбола. Что касается Ирана, то бывшая первая леди США в случае победы на президентских выборах пообещала сосредоточиться на сделке с Ираном, так как с недоверием относится к Тегерану и считает, что нужно готовиться к любому сценарию вплоть до нарушений Ираном своих обязательств.

новости партнеров