В Госдепе озвучили цели нового визита Виктории Нуланд в Киев

В Вашингтоне прокомментировали новый визит помощницы госсекретаря США Виктории Нуланд в Киев. По данным из сообщения, опубликованного в информационных источниках Государственного департамента США, Нуланд в Киеве планирует принять участие в консультациях по региональным и двусторонним вопросам. Кроме того, Нуланд в Киеве поучаствует и в конференции по европейской стратегии, передаёт РИА Новости со ссылкой на сообщение американских представителей.

Читайте также: «Причины визита Вашингтона в Россию. Мнения экспертов»

Также Виктория Нуланд в Киеве намерена провести встречи с официальным руководством Украины, членами гражданского общества и политических партий. О теме таких переговоров не сообщается, однако после визита в Киев Виктория Нуланд, согласно информации Госдепа, отправится на Кипр, где поучаствует в обсуждении по урегулированию между турками-киприотами и греками-киприотами.

Напомним, на Украине будет проходить, в частности, конференция «Ялтинская европейская стратегия», на которой соберутся практически все высокопоставленные украинские политики и общественники. На этой конференции, как правило, обсуждаются поиски точек соприкосновения в международных отношениях, нынешние и будущие процессы во всех сферах жизни.

новости партнеров