Знаменитости
Генассамблея ООН приняла резолюцию по Сирии
Общество
17 февраля 2012 г. 15:06
Время чтения: 1 минута

Генассамблея ООН приняла резолюцию по Сирии

В Генеральной Ассамблее ООН была принята резолюция по Сирии. Всего в голосовании приняли участие 137 стран, входящих в состав ООН, из них лишь 12, включая Китай и Россию проголосовали против, а 17 стран отказались голосовать. 

Принятая резолюция была составлена Египтом, однако опиралась на план, предлагаемый Лигой арабских стран. Она включает в себя назначения в Сирии специального посла ООН, однако о проведении миротворческой миссии с совместным участием ООН и ЛАГ в документе ничего не сказано.

Постпред Сирии в ООН Башар Джафари заявил, что принятие данной резолюции приведет лишь к ухудшению обстановки в регионе, а так же не способствуют мирному урегулированию проблемы. 

Однако стоит отметить, что решение Генассамблеи, вотличии от Совбеза ООН, носят лишь рекомендательный характер, но Россия, к сожалению, не обладает на голосовании в ней правом вето.

 Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Геннадий Гатилов заявил, что проект резолюции по Сирии является несбалансированным, а все требования в нем обращены только к Дамаску, в то время, как сирийская оппозиция в документе не упомянута. 

Читайте также

вчера
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
13 сентября 2019 г.
«Бред. Отстань»: концертный директор связался с Анастасией Заворотнюк
13 сентября 2019 г.
Любовь до гроба: как прошла свадьба Собчак и Богомолова
12 сентября 2019 г.
7 фактов об Ирине Родниной, которых вы не знали
11 сентября 2019 г.
Бондарчук, Земфира и бывшая жена Богомолова: стал известен список гостей на свадьбе Ксении Собчак
14 сентября 2019 г.
Андрей Разин: Заворотнюк осталось жить несколько дней