ТОП 10 самых страшных книг

Жуткие истории Стивена Кинга

Выбрать только одну страшную книгу знаменитого автора не представляется возможным, ведь в послужном списке Стивена немало бестселлеров. Поэтому отдаем ему сразу три позиции.

1. "Кладбище домашних животных"

Жуткая, одна из самых страшных книг Стивена Кинга. Доктор Крид, герой романа, переезжает с семьей на новое место, по соседству с которым есть захоронения домашних любимцев. Дети издавна хоронят там животных. Однако за одним кладбищем прячется второе, древнее индейское. Все обходят его стороной, боясь злого духа. Но рассказы об ужасном Вендиго не впечатляют прагматичного Крида. Все меняется, когда вокруг начинают твориться ужасные мистические вещи. Напуганный герой слишком поздно понимает во что ввязался.

2. "Оно"

Ужасная история, написанная Кингом, чтобы напугать вас до кончиков волос. После прочтения "Оно" вы, возможно в ином свете увидите клоунов. Сюжет столкнет вас с адским существом без имени, беспощадным и безжалостным. Культовая книга.

3. "Кэрри"

Роман "Кэрри", может быть и не самая жуткая из книг мэтра ужасов, но одна из самых интересных. Интерес был особенно подогрет после экранизации книги. История о девочке, воспитанной религиозной фанатичкой матерью, угнетенной постоянными проблемами с одноклассниками, но открывшей в себе дар телекинеза, держит читателя в напряжении до последней страницы.

Самые страшные книги всех времен

4. "Дракула"

Знаменитое творение Брэма Стокера. Нет ни одного человека, не знакомого с его главным персонажем, благодаря сотням экранизаций. Это Брэму Стокеру мы должны быть благодарны за популярность вампирской тематики.

5. "Франкенштейн"

Мэри Шелли удалось создать бессмертное творение, которому скоро минет 200 лет. Оригинальный сюжет, придуманный 19 летней писательницей в модной тогда, да и сейчас, готической манере получился действительно страшным.

6. "Падение дома Ашеров"

Еще одна страшная книга в готическом стиле от мастера ужасов Эдгара По. История о беспощадном неведом зле, затаившемся в старинном фамильном замке Ашеров. Герой романа приглашен другом в гости, но ничего не радует в странном доме. Пугает все: пейзажи с мрачным озером и чудовищными силуэтами деревьев, трещина на стене замка и его обитатели. Однажды начинается страшная гроза...

7. "Изгоняющий дьявола"

Уильям Питер Блэтти написал о милом ребенке, чудесной девочке, которая изменилась в один миг. Зло вселилось в ребенка и мучает его душу. Девочка говорит странными, очень страшными голосами, а лицо ее искажается так, что становится похожим морду хищного зверя. Чудовищно жуткая книга.

8. «Хребты безумия»

"Хребты безумия" - зловещая история Говарда Лавкрафта об экспедиции в Антарктиду, где ученые находят древнее зло - заброшенный обитателями город-призрак, который считался не больше чем вымыслом. Однако, нечто поселилось в стенах города и это "нечто" вселяет дикий животный ужас в участников экспедиции.

9. "Семья вурдалака"

Книга А.К. Толстого, написанная по всем канонам жанра, наводит жуть. Здесь и обаятельный герой и глухая деревушка, в которой живет прекрасная девушка и ужасная напасть в виде нечистой силы. Одна ошибка - и зло проникает в дом.

10. "Самая страшная книга 2015"

И "Самая страшная книга 2014", если хотите. Названия говорят сами за себя. Это антологии, в которых умело собраны повести и рассказы талантливых российских авторов, способные вызвать мурашки страха. Очень страшно и очень разнообразно. Можно читать, чтобы потом в темную ночь пересказывать друзьям у костра.

новости партнеров