Топ 10 самых страшных мест в мире

10. Бёркиттсвилль, штат Мэриленд

На месте города когда-то стояла деревня Блэр. Нужно ли объяснять, что именно там снимался культовый фильм ужасов "Ведьма из Блэр", снятый, как видео друзей, блуждающих в страшном лесу. Пересмотрите видео, перечитайте легенду о мстительной ведьме и место покажется вам действительно страшным.

9. Штат Луизиана, недалеко от Нового Орлеана

В знаменитом своими колдунами Вуду и их темными обрядами, есть по-настоящему жуткое местечко. Сама природа позаботилась о том чтобы сделать его самым страшным в округе. Там есть все - классические зеленые топи, мистические туманы, искареженные деревья и массовые захоронения. Неприятным бонусом станут аллигаторы. В таком месте за каждым стволом мерещатся колдуны и приведения.

8. Cane Hill

Фото страшного места под №8 довольно популярны в сети и наводят жути. Еще бы, ведь Cane Hill заброшенная психиатрическая больница. Она была закрыта в 90-х и по фото складывается впечатление, что пациенты в один день встали с постелей и покинули страшную больницу навсегда. Там остались медицинские аппараты, брошенные постели. Мрачная атмосфера будоражит фантазию.

7. Бангар.

Одним из самых страшных мест на планете можно назвать и заброшенный город в Индии. Бангар был отстроен в 1573 г. в честь военных подвигов индийского принца. Он был густо населен и просуществовал вплоть до конца 18 века. Ходит легенда о страшном проклятии, наложенном на старинный город. Именно из за него жители бежали из города. Будто подтверждение легенды, доступ в город закрывают после захода солнца. Считается что жуткое место кишит приведениями.

6. Адский провал в Туркменистане

Это не природное явления. Рождению огненных адских врат поспособствовали советские буровые станции. Ужасная ошибка привела к появлению этого страшного места. Опасная утечка газа обеспокоила ученых и лучшим решением было принято - сжечь газы. Разлом горит и по сей день. Никто не знает когда утихнет пламя. На краю огненной ямы люди кажутся совсем маленькими. Разлом видно издалека. Пугающее место.

А теперь фото 5 наиболее страшных мест в мире.

5. Тунисское святилище Тофет

Это огромное захоронение детей с каменными надгробиями. Существует несколько версий появления массого карфагенского захоронения. По одной из них, дети были принесены в жертву кровавым богам. По другой, еще более жуткой, дети были не просто принесены в жертву, а еще съедены до костей в голодные времена. В общем место очень страшное, не из тех, где приятно прогуляться.

4. Останки майя в Белизе

Страшное место называется Актун Туничиль Мукналь. Его открыли случайно, находится в пещере. Она заполнена костями и различными вещами, много рассказывающими о мрачноватой культуре майя. Как известно, жертвоприношения были для них привычным делом. Ужасным место делает один его "житель" - скелет молодой убитой девшки. Ее кости блестят, как хрусталь на свету. За века, проведенные в особых условиях пещеры, кости кальцинировались.

3. Лес в Японии

Аокигахара - не волшебный лес для прогулок, иначе бы он врядли попал в топ 10 самых страшных мест на земле. Он раскинулся недалеко от знаменитой горы Фудзи. "Море деревьев" - говорят об этом лесе. А еще, и это уже не просто разговоры, - в лесу ежегодно проводятся уборки - чтобы очистить его от костей. Дело в том, что Аокигахара - излюбленное место самоубийц, жуткое и страшное.

2. Кутна Гора

Кутна Гора - Чешский городок с жуткой достопримеяательностью. Страшная часовня - называется Костница. И название говорит многое. В 1278 году в часовню завезли Святой земли из Иерусалима, что сразу же привлекло массы поломников, которые желали не только молиться, но и быть похороненными там. Во время вспышки эпидемии чумы в 14 веке в монастырь пришло около 30 тыс. желающих. Кости старых захоронений выкапывали и складывали в подвалах, чтобы освободить место для новых могил. В 18 веке монастырь закрылся, а кости извлекли, чтобы придать монастырю готической красоты. Особенно впечатляюще, впрочем, как и пугающе , выглядит люстра из черепов и лопаток.

1. Жуткие катакомбы

Самым страшным местом на земле и тоже связанным со смертью можно назвать склеп в Италии. Страшные катакомбы служили для захоронения капуцинов. Позже выяснилось, что особая среда подземелья мумифицирует покойников. Находится это жуткое место в городе Палермо на острове Сицилия.

Последний умерший обрел здесь покой в 90-х. Сейчас катакомбы открыты для туристов. Мумифицированные мертвые не лежат, а стоят вдоль каменных стен, и будто бы смотрят на туристов. Очень жуткое место.

новости партнеров