Война санкций: в ЕС продлили срок действия антироссийского «чёрного списка»

Источники в Европейском союзе сообщили о продлении антироссийского «чёрного списка» — по последним данным, такое решение европейских политиков было принято в понедельник, 14 сентября. Как передаёт РИА Новости, с понедельника «чёрный список» получил продление ещё на полгода. Уточняется, что фигурантами этого санкционного списка являются украинские и российские граждане, которые считаются в ЕС якобы «причастными к подрыву суверенитета и территориальной целостности» Украины.

Читайте также: «Война санкций: Россия расширила эмбарго на пять стран ЕС»

В «чёрном списке», кроме некоторых граждан, фигурируют также юридические лица. Все фигуранты подозреваются Евросоюзом якобы в подрыве территориальной целостности и суверенитета украинского государства. Ранее уже сообщалось, что такое решение в ЕС 14 сентября могут принять на заседании совета по общим делам. Официального заявления относительно продления срока действия «чёрного списка» пока не было, однако источники утверждают, что решение всё-таки было принято.

Напомним, не так давно ЕС решил продлить антироссийские санкции. В ответ Российская Федерация также приняла решение относительно продления эмбарго, на фоне которого многие европейские страны оказались в весьма жёстких экономических условиях. Из-за взаимного эмбарго ЕС теряет миллиарды евро, а местные рынки, в частности, сельскохозяйственный, оказались на грани банкротства из-за появившегося на фоне огромной конкуренции вынужденного демпинга.

Таким образом, «чёрный список» граждан РФ и Украины, которые подозреваются в ЕС в якобы причастности к подрыву суверенитета украинского государства, будет действовать ещё полгода: до марта 2016-го года. Официальный срок действия такого «чёрного списка» должен был истечь завтра, 15-го августа.

новости партнеров