Самые необычные дома мира

Мечта скейтбордиста

Philipp Schuster - профессиональный скейтбордист и он до безумия любит свое дело. Он столько времени проводил на площадке для катания, что перестал бывать дома. Оригинальный проект решил многие проблемы. Филипп выкупил виллу у пожилой пары. Он сохранил необычный дизайн в доме, а точнее отдельные его элементы - винтажную мебель, декоративные украшения из красивого и добротного дерева.

Дизайнерский проект Филиппа - уникальный симбиоз фантастического и традиционного.

Дом рушит стереотипы, ведь из него сделали настоящую площадку для катания на скейте. Прямые стены изогнуты чтобы хозяин мог в любое время тренироваться.

Дерево-Дом

Дерево-Дом (Hang Nga's Tree House Hotel) стал любимым местом пребывания не только для создательницы, хозяйки Ханг На, но и многочисленных туристов, для которых она открыла двери дома, сделав его отелем. Талантливая Ханг На воплотила в своем проекте невероятные идеи.

Из-за причудливо извивающихся стволов деревьев, похожих не то на змей, не то на щупальца мифического существа, необычный дом называют "сумасшедшим".

Правда в том, что он сумасшедше, сказочно красивый и своей природностью органично вписывается в окружающую среду. Интерьер дома так же необычен, как и фасад. Туристы очень любят делать фото в странном доме. А художники - зарисовки.

Красивая деревянная мебель, неровные стены, фигуры волшебных существ в декоре - нестандартное жилище. Хотите такое?

Дом-ракушка

Этот необычный дом - творение художника Octavio Ocampo, вдохновленного формой раковины. В доме нет ни одного угла. Для строительства использовались и раковины и кораллы.

Белея на пляже жаркого острова -оригинальный дом смотрится на своем месте.

Но не только Octavio Ocampo вдохновила раковина. На фото дом от Senosiain Arquitectos.

Используя бетонную смесь и стальную проволоку главными материалами, архитекторам удалось передать обтекаемость и легкость.

Внутри за счет витража и округлых стен он смотрится уютным и волшебным.

Кубический дом

Не всех привлекают плавные линии. Архитектор Пит Блом озадачил себя оригинальной идеей создать городской урбанистический лес. По задумкам творца каждый дом - дерево.


Один из владельцев открыл свой домик, уже обставленный необычными вещами - чтобы все желающие могли любоваться задумкой архитектора.

Вот такой сюрреалистический дворик.

Каменный дом

Игрушечным домиком великана выглядит это необычное жилище. Виктор Родригес построил дом для себя и семьи, насмотревшись "Флинстоунов" - мультфильм про семью из каменного века.

Остроумный архитектор не долго жил в доме, потому что его постоянно беспокоил поток туристов.

Дом Сутягина

Сутягинский терем мог бы стать самым необычным деревянным домом в России. Строительство начал предприниматель в 1992 году.











На архитектурной конференции в Норвегии дом был признан "шедевром". Настоящий деревянный небоскреб в 13 этажей.


Но то ли число оказалось несчастливым, то ли у нас в России любят придерживаться стандартов, но вскоре из-за несогласованности с властями, шедевр признали незаконным и обязали автора снести его. По понятным причинам Сутягин отказался. В итоге в 2008 году власти Архангельской области потратили больше 2 миллионов чтобы разобрать необычный деревянный дом.


В 2012 пожар разрушил оставшиеся 4 этажа. А жаль.

Самые необычные дома в мире - плод фантазии необычных мечтающих людей. Оригинальный дом своими руками - не выдумка и не пустая фантазия. Созидайте, делайте мир вокруг себя красивее.

новости партнеров