Джошуа Эрнест: Белый дом угрожает России изоляцией за поддержку режима Асада

Вашингтон грозит России международной изоляцией за поддержку правительства Башара Асада, заявили в Белом доме. Представитель президентской администрации Джошуа Эрнест отметил, что продолжая поддерживать политику Дамаска, Москва выполняет задачи, противоположные действиям контртеррористической коалиции.

Если Россия откажется от присоединения к международному антитеррористическому альянсу во главе с США, и продолжит поддерживать режим Асада, она «изолирует себя от мирового сообщества еще больше», цитирует его ТАСС.

В этом случае Россия станет выполнять задачи, противоположные тем, которыми занимаются 60 стран во главе с США, а именно по противоборству «Исламскому государству», подчеркнул Эрнест.

Он также оговорился, сказав, что интересы Москвы и Дамаска не полностью противоречат взглядам остального мира. Россия выражает заинтересованность в успехе антитеррористического альянса. В Кремле хотели бы видеть успешную стратегию по уничтожению ИГИЛ, однако «время Асада прошло», отметил он.

Как пишет Лента.Ru, ссылаясь на израильские СМИ, Россия направляет в Дамаск боевую авиацию, установки ПВО, вертолеты с целью проведения спецоперации против боевиков ИГИЛ.

новости партнеров