Аналитики: Скоро начнется распродажа евро

Стали известны выводы аналитиков по поводу экономической ситуации во всем мире. Сейчас экономика способствует некоторому повышению мировой инфляции, этот процесс будет продолжаться в течение ближайшего года. Рынки капитала сейчас дезориентированы, хорошие показатели лишь у немногих рынков. В частности, по итогам прошлого года лучшие активы были у казначейских обязательств США. Увы, акции и национальные валюты большинства других стран являются на данный момент худшими активами.

В ближайший год плохих результатов нужно ждать от зоны евро, а также, как ни странно, от Китая. Темпы экономического роста в этой стране должны замедлиться. Зато в этом году должны распрощаться с долгами периферийные страны еврозоны. Очень вероятен контролируемый государством дефолт на территории Греции. Это может случиться уже в первом полугодии. После этого может быть достигнута реструктуризация государственного долга.

В целом, аналитики предлагают инвестировать сейчас большие средства в валютные корпоративные высокорискованные облигации. "Большая тройка" центробанков смогла сохранить в этом сегменте почти нулевые процентные ставки, что является большим плюсом. Здесь серьезно снижены кредитные риски. 

новости партнеров