Дворец Кадырова за 10 миллиардов рублей

Как пишет «Новая газета», на днях застройщики должны сдать в эксплуатацию «дворец Кадырова»стоимостью около 10 миллиардов рублей. 

Общая площадь резиденции президента Чеченской республики составляет 260 тысяч квадратных метров. В скором времени должен состоятся конкурс, определяющий управляющую компанию, которая займется обслуживанием дворца. На эти цели из бюджета планируется выделить порядка 36 миллионов рублей для «определения исполнителя услуг по коммунально-бытовому обслуживанию резиденции Главы ЧР». 

Так, претендент на управляющая компания, претендующая на обслуживание «дворца Кадыврова», согласно условиям конкурса, должна содержать в чистоте 64 тысячи квадратных метров жилых помещений, мыть фасады площадью более 18 тысяч метров, а так же окон площадью 6,2 тысячи квадратных метров. Кроме того, исполнителю придется чистить ковры, белитьбордюры и вывозить мусор и канализационные отходы. 

Итого в общей сложности на обслуживание резиденции из бюджета будет выделено порядка 48 миллионов рублей. Оплата персонала из ста человек,которые будут выполнять данные работы, обойдется бюджету республики в 84 миллиона рублей.

новости партнеров