Знаменитости
Минфин предлагает повысить пенсионный возраст в РФ с 2016 года
Экономика
17 сентября 2015 г. 9:45
Время чтения: 1 минута

Минфин предлагает повысить пенсионный возраст в РФ с 2016 года

Минфин предложил повысить пенсионный возраст в 2016 году. Такую инициативу озвучит на совещании Кабмина по бюджету министр Антон Силуанов. Ключевой задачей ведомства является сохранение резервных 2 трлн рублей в Фонде нацблагосостояния и резервном госфонде к концу 2018 года, приводят его словам «Ведомости».

Очевидный дефицит бюджета планируется нивелировать за счет резервного фонда и повышения порогового пенсионного возраста. При $50 за баррель нефти дефицит бюджета составит 8 трлн рублей в 2016-2018 гг., если запланированные расходы не сокращать.

В этой связи рост пенсионного возраста может принести до 1,3 млрд рублей за 3 года. Альтернативой этому решению является пенсионная индексация на 4%, отказ от предоставления пенсий лицам, чей ежегодный доход превышает 500 тысяч рублей, а также снижение индексации заработных плат военнослужащих и бюджетников.

Ранее Минфин настаивал на сокращении расходов на 700 млрд рублей в будущем году в дополнение к уже сэкономленным 400 млрд рублей. Недосчитаться федерального финансирования могут социальные службы и Гособоронзаказ.

К тому же, Минфин предлагает в качестве варианта увеличить госдолг. С этим согласен глава МЭР Алексей Улюкаев. Между двух зол следует выбрать наименьшее, говорят эксперты, указывая на крайний вариант – увеличение налогов.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
5 любимых женщин Михаила Козакова
вчера
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
вчера
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
вчера
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма