В Сирии скончался журналист The New York Times

В возрасте 43-х лет скончался на территории Сирии известный турецкий журналист The New York Times Энтони Шадид. Трагедия произошла 16 февраля, во время подготовки одного из репортажей. Как сообщает следствие, причиной гибели Энтони стал приступ бронхиальной астмы. 

Сейчас тело покойного было направлено на родину при содействии его напарника фотографа Тайлера Хикса.  Подробности смерти известного журналиста в скором времени станут раскрыты. Так как Энтони Шадид, прибывший на территорию Сирии около недели назад, обозначил целью своего приезда сбор материала об оппозиционном режиме, выступающем против действующего президента страны. 

Следует помнить, что Энтони за свою жизнь дважды удостаивался чести быть лауреатом престижнейшей в области журналистики Пулитцеровской премии. Также покойный журналист работал с такими известными мировыми изданиями, как The Boston Globe, Associated Press, The Washington Post и, конечно же, New York Times. Его карьера, как и любого журналиста, не обходилась и без скандалов. Например, в марте 2011 года Энтони Шадид с группой журналистов были задержаны  ливийскими войсками, которые отпустили их на свободу только на шестой день. 

новости партнеров