Знаменитости
Меркель хочет прогнать "экономических мигрантов", бежавших не от войны
Политика
17 сентября 2015 г. 16:35
Время чтения: 1 минута

Меркель хочет прогнать "экономических мигрантов", бежавших не от войны

Ангела Меркель намерена выдворить мигрантов, бежавших в Германию не от ужасов войны. Об этом она рассказала в ходе торжественного открытия франкфуртского автосалона.

«Мы предоставим убежище тем, кто в нем нуждается, от остальных мы потребуем покинуть Германию до тех пор, пока им не понадобится международная поддержка», - отметила она под овации зала.

Со слов канцлера, прибывшим мигрантам нужно интегрироваться в немецкое общество. Она призвала гостей, среди которых были представители всех немецких автопроизводителей, дать беженцам шанс, «открыто подойдя к ним».

Острый миграционный кризис, по мнению главы немецкого правительства, наблюдается по всему миру, не только в Европе. В этой связи необходимо сейчас подумать над будущим Старого Света, приводит ее слова РИА Новости.

Немецкое законодательство запрещает принимать т.н. "экономических беженцев". Речь идет о предоставлении убежища людям, приезжающим не из зон боевых действий.

За сутки в ФРГ прибывают около семи тысяч беженцев. За две недели Германия уже приняла 100 тысяч человек. До конца года это число может вырасти до миллиона человек.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
5 любимых женщин Михаила Козакова
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма