Меркель хочет прогнать "экономических мигрантов", бежавших не от войны

Ангела Меркель намерена выдворить мигрантов, бежавших в Германию не от ужасов войны. Об этом она рассказала в ходе торжественного открытия франкфуртского автосалона.

«Мы предоставим убежище тем, кто в нем нуждается, от остальных мы потребуем покинуть Германию до тех пор, пока им не понадобится международная поддержка», - отметила она под овации зала.

Со слов канцлера, прибывшим мигрантам нужно интегрироваться в немецкое общество. Она призвала гостей, среди которых были представители всех немецких автопроизводителей, дать беженцам шанс, «открыто подойдя к ним».

Острый миграционный кризис, по мнению главы немецкого правительства, наблюдается по всему миру, не только в Европе. В этой связи необходимо сейчас подумать над будущим Старого Света, приводит ее слова РИА Новости.

Немецкое законодательство запрещает принимать т.н. "экономических беженцев". Речь идет о предоставлении убежища людям, приезжающим не из зон боевых действий.

За сутки в ФРГ прибывают около семи тысяч беженцев. За две недели Германия уже приняла 100 тысяч человек. До конца года это число может вырасти до миллиона человек.

новости партнеров